УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
Концепция zero waste (“ноль отходов”) заключается в осознанном потреблении и сокращении количества отходов путем повторного использования ресурсов.
Основу ингредиентов для нашего меню составляют локальные продукты. В летний сезон мы используем зелень, овощи и ягоды с собственного сада и огорода. Грядка - кухня - тарелка — именно так мы можем гарантировать качество, свежесть, вкус. Мясо и рыбу мы закупаем у местных фермеров.
В работе мы используем разделение мусора и стараемся снижать пищевые отходы за счёт повторного использования их в качестве удобрения земель фермерских хозяйств. Упаковку с кухни и бара мы сдаем на местную бумажную фабрику, а взамен получаем туалетную бумагу и салфетки. Пластик забирают предприниматели для дальнейшей переработки. Масло для фритюра также сдается в переработку.
В нижнем ярусе усадьбы Митрофановых находится станция для зарядки электромобилей.